亂世メ皇城之巅 十年文化,永久传承

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

贪功求大的老公,让我特别紧张

一级士官Lv.3

亂世币
40777 元
跟老公同岁,从相识到生子整整10年。两人都属于晚熟型,20岁还没谈过恋爱,一开始做朋友觉得这人自大的很,都是三流大学学生也没什么背景的却觉得天下就自己能。后来慢慢觉得人不错,善良有责任心人也高,还算阳光帅气,家庭条件也说的过去。所以大学一毕业就租房住在一起了。

同居三年没有结婚,就是因为他一直处于一个三年不开张,开张吃三年的状态。他毕业第一份工作比大部分人要好些,一个大国企做见习管理工作,半年后就升职涨钱了。结果大哥也辞职了,就因为国企正式编与社会招聘人员年底发的福利不一样。在家歇了一个多月后又在一个私人企业谋了分销售小主管的工作,没有保险公积金只拿基本工资800和提成,于是天天早上七点出门晚上八九点回来,第一个月拿回来3750.这在03年的时候对于我确实是有些震惊,毕竟我那时到手里才1200上下。大哥当夜酒醉了说了很多未来,转天开始更加玩命,中午晚上都是酒,没有一天早于12点下班的。期间我做人流,他都没时间。这第二个月是整整一万。当时把钱给我的时候说:这就是为了咱两,你要理解,要坚强,以后我赚钱,你管钱。当时所有的委屈都没了,觉得跟对人了。第三个月拿了9千多后,又是辞职,原因是老板要降低提成比例。这次一歇就是半年。我劝他还回原来这个行业里找个销售方面的工作,大哥不屑一顾。七找八找终于在03年接近年底的时候找了一份在港口卖汽车的工作,每天上下班要两三个小时,前三个月只拿了很少的基本工资。第四个月他自己通过他父亲老同学转介绍的关系联系了个温州人卖了一个一百多万的车子,光提成拿了六万多。从此开始了将近两年的收入不规则的时期。到05年两个人手里钱够买个房子了,家里催结婚。当时候大部分钱都是他赚的,所以当时商量是拿两人的钱买房,我家买个二十万左右的车,他父母给装修电器。

06年年初看房,三个月后大哥又跟我说:你要理解,要坚强。这次他觉得股票有行情,要赚钱得买股票。没有一个人同意,最后拿了10万入市。七搞八搞到零六年年底赚了不少,我也跟着有点晕乎了,两人又投了10万,全买了刚上市的中国人寿。之后经不住他又哄又骗,自己也贪心。跟着他一起骗两边老人把婚期一拖再拖。拖到有名的530大跌之前,手里只有一万多块钱,剩下的六十多万全部在股市里,大哥把工作辞了专门在家炒股。530大跌后我怕了,想撤出一半,就是本金都撤出来买房,剩下的赔了就放那。大哥又一次说:咱两这一场富贵都在这了,你要理解要坚强。一直拖到一个一辈子难忘的股票绵阳高科,.他买了一点这个票,当时操作的有如神助,来来回回的有七八万块反复做个票。最后21块多卖掉的时候,我两是真正的疯狂了,觉得上天眷顾,水平太高了,那一天满仓买入了很多支票。然后开始跌,跌倒最惨大哥开始割肉指望着权证来翻盘,期间无数次的:他还是说要理解,要坚强。09年彻底的尘埃落定,账户还有10来万,正好是40块买的1万股中国石油。跟两边老人交底,两边老人掏光了老底凑了五十八万,买了个二手的小两室好歹把婚结了,自己手里三万多买了电器装修后,还剩了一个很搞笑的数字3750.

一场富贵梦破,老老实实了三年,在一家外企里安顿下来。家庭收入也有1万四五了,这才感觉到了什么叫平平淡淡才是真。这一年我们都是三十岁,比起很多朋友我们的一切都是一个字:晚。谈恋爱晚,第一次发生关系晚,结婚晚,要孩子晚。

就在我特别满足特别享受现在的时候,他再一次的搂着我说:要理解,要坚强,要为了孩子打算。浑身一机灵,恶心无比。当时感觉特别厌恶他,也特别恨他。脑子里第一反应是离婚。这么多年我真的怕了那种不稳定的大喜大悲,喜到狂欢,悲到绝望。如今他父亲退休七七八八的拿到十万块打算给他买车,家里现在也有二十万存款。我父母打算买车的话他们也给个五万。我都已经去看了途安这个车,到现在他又告诉我想拿了这些钱再把股票账户清空,抵押这套房子跟几个朋友合伙开个商贸公司,并要我保密先以买车的名义把两边老人的钱拿到手。软磨硬泡,天天给我规划美好未来,一点也听不进去我的想法。实在没办法了给他父母打个电话把底都撂了,最后半真半假的跟他妈妈说,真要开公司,这日子就没法过了。

两边老人都在老家,如今千里迢迢的过来开这个家庭会议。曾经都说要找个上进的丈夫,可如今的我只想自己的丈夫能安安份份的打工,能双休,周末一起开车出去买买东西,过几年孩子上学时卖了这个小房子换个大点的。我现在觉得哪怕他不上班在家呆着,靠我那一年六七万的工资也能过的不错。。可是他的未来永远是金碧辉煌的世界,我的未来只是一家人好好的呆着,白头到老。退休了就一起回到山区的老家去。,你们说我和他还能有未来吗?

一级士官Lv.3

亂世币
40777 元

四级士官Lv.6

亂世币
143027 元
  卡哥哥你在说你的上辈子吗

一级士官Lv.3

亂世币
40777 元
亂世メZz冰淇淋 发表于 2012-12-28 14:32
卡哥哥你在说你的上辈子吗